В Усть-Каменогорске на уборке улиц работает новая техника

14 июля 2021, 9:50
Сейчас читают:
В Усть-Каменогорске на уборке улиц работает новая техника В Усть-Каменогорске на уборке улиц работает новая техника
В Усть-Каменогорске на уборке улиц работает новая техника
Фото отдел ЖКХ

В городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог рассказали об уборочных машинах, которые приобрели для содержания улиц города в летний период. Две машины для ежедневного применения, по словам сотрудников отдела, экономят время и позволяют избавить горожан от пыли и мусора в разы эффективнее, передает корреспондент YK-news.kz.

Недавно на странице акима города в социальной сети появилась информация о новой технике для уборки в летний период.

«Для содержания и санитарной очистки улиц и дорог мы приобрели новую технику, — говорится в сообщении. — Две уборочные машины "Dulevo 3000" станут отличным инструментом для уборки дорог и обочин».

В отделе ЖКХ отметили, что уборочные машины произведены в Италии и приобретены КГП на ПХВ «Таза Оскемен». В пресс-службе отдела рассказали о преимуществах новой уборочной техники:

— Машины оборудованы мощным вакуумным пылесосом, который позволяет чистить асфальт, не создавая запыленность, в отличие от трактора. Также есть функция разбрызгивания воды. Машина собирает пыль в специальную камеру хранения объемом три кубометра. Помимо пыли, техника способна захватывать мелкие камни, ветки, скошенную траву, листву. Такой подход к уборке города экономит массу времени.

Как объяснили в ЖКХ, раньше сначала приходилось собирать весь мелкий мусор, сметая его к обочинам вручную. Затем к работе приступал трактор, после чего необходимо было грузить мусор в машины и увозить. Теперь весь процесс уборки существенно упростился. Аналогичная техника используется в Алматы. Там эти машины зарекомендовали себя как наиболее эффективное средство для уборки городских улиц и проезжей части. Теперь эти машины ежедневно используются для уборки в Усть-Каменогорске.

В ЖКХ добавили, что в этом предстоит убедиться и жителям Усть-Каменогорка.

Лилия Дроздова

Также читайте