В Усть-Каменогорске по улице Омарова планируют пустить общественный транспорт

15 сентября 2021, 10:30
Сейчас читают:
В Усть-Каменогорске по улице Омарова планируют пустить общественный транспорт В Усть-Каменогорске по улице Омарова планируют пустить общественный транспорт
В Усть-Каменогорске по улице Омарова планируют пустить общественный транспорт

Это станет возможным после того, как на этом участке положат асфальт, передает корреспондент YK-news.kz.

В селе Ахмирово областного центра продолжаются дорожные работы. В прошлом году асфальтовое покрытие появилось на улице Сейфуллина, которая ведет к новой школе. В начале сентября текущего года приступили к расширению улицы Аязбаева. Теперь в планах городских властей заасфальтировать еще одну сельскую улицу — Омарова. Об этом в прямом эфире на своей странице в Инстаграм сообщил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

— Это центральная улица. На ней не было асфальта, что доставляло неудобства жителям, — отметил градоначальник. — Тут несколько сотен домов. Самая главная проблема — отсутствие маршрутного сообщения. Как только закончим улицу Омарова, пустим сюда общественный транспорт.

Подрядчик — компания «Ремдор». Контролировать качество асфальтового покрытия, по словам акима города, станет специальная лаборатория. Завершить работу планируют в течение полутора месяцев. 

Дарья Хацанович

Также читайте