В соцсетях объявили сбор средств устькаменогорцу, которого сбили на проспекте Назарбаева

6 октября 2021, 15:55
Сейчас читают:
В соцсетях объявили сбор средств устькаменогорцу, которого сбили на проспекте Назарбаева В соцсетях объявили сбор средств устькаменогорцу, которого сбили на проспекте Назарбаева
В соцсетях объявили сбор средств устькаменогорцу, которого сбили на проспекте Назарбаева
Фото из социальных сетей Нуржана Идришева

Нуржан Идришев в связи с состоянием здоровья зарабатывает тем, что собирает металлолом. Мужчина возит груз на тележке и вынужденно ходит с ней по проезжей части. 3 октября Нуржана сбил автомобиль, передает Noks.kz.

Напомним, дорожное происшествие случилось на проспекте Н. Назарбаева. По данным пресс-службы департамента полиции ВКО, 35-летний пешеход, несмотря на наличие тротуара, шел по проезжей части, толкая перед собой тележку с металлоломом. В результате водитель за рулем ВАЗ совершил наезд на мужчину.

— В тот день я вез на тележке около 200 килограммов металлолома. Если рядом с телестудией тротуар хороший, и по нему можно идти с моим "транспортом", то дальше это сделать просто невозможно — пешеходная дорожка разбита, поэтому мне приходится везти тележку по проезжей части, — делится Нуржан Идришев.

Полицейские составили в отношении Нуржана административный протокол.

— Что случилось, то случилось. Водитель написал заявление, что претензий ко мне не имеет, хотя на его авто повреждена фара, — рассказывает мужчина. — Штраф небольшой — 1 МРП.

— Вы знаете, что в социальных сетях объявили сбор средств, чтобы помочь вам оплатить штраф?

— Сам я никакой сбор не открывал, но мне уже сообщили об этом. Я посмотрел, там действительно указан мой номер телефона, к которому привязан Kaspi. Возможно, это сделали мои друзья.

Нуржан поделился, что у него детский церебральный паралич (ДЦП), поэтому вопрос с работой решить не так-то просто. Но Нуржан признается, что ему нравится то, чем он занимается.

— Я собираю и сдаю металлом, чтобы обеспечить себя и помочь маме, — говорит Нуржан. — Вы не знаете мою маму? Ее многие знают. Она уже 24 года играет на баяне рядом с рынком и в подземном переходе. Официально мама не трудоустроена. Я получаю пособие, но оно небольшое. Хватает только на основные продукты, "мыломойку". Про мясо я уже не говорю: оно сейчас очень дорогое.

Нуржан добавил, что в результате ДТП не пострадал. Он больше переживал за сохранность своей тележки.

— Ведь она приносит нам хоть какой-то доход, — объясняет мужчина. — Иногда бывает очень тяжело везти груз, но работа есть работа.

Елена Бредихина

Также читайте