Какие министерства и регионы не освоили бюджет, рассказали в Минфине

14 сентября 2021, 11:08
Сейчас читают:

Министр финансов Ерулан Жамаубаев рассказал, что наиболее крупные суммы неосвоения сложились в министерствах здравоохранения, внутренних дел, культуры и спорта, юстиции, по чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наиболее крупные суммы неосвоения сложились в министерствах здравоохранения, внутренних дел, культуры и спорта, юстиции, по чрезвычайным ситуациям. Основные причины неосвоения: непредставление документов, подтверждающих обоснованность платежа, оплата произведена за фактически оказанный объем услуг, несвоевременное предоставление актов выполненных работ, счетов-фактур и другие", — сказал Жамаубаев на заседании правительства.

По данным главы Минфина, расходы государственного бюджета исполнены на 99,2 процента, республиканского на 99,7 процента, местных бюджетов на 98,8 процента.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года процент исполнения на всех уровнях бюджетов выше. По республиканскому бюджету произведены расходы на сумму 9,9 триллиона тенге. Неисполнение составило 31 миллиард тенге, из них 7 миллиардов тенге — экономия. Не освоено 24 миллиарда тенге", — сказал министр.

Глава Минфина сообщил, что наибольшее неосвоение по регионам сложилось в Нур-Султане, Западно-Казахстанской области, Алматы, Кызылординской и Туркестанской областях.

"Расходы местных бюджетов составили 5,2 триллиона тенге. Не исполнено 64 миллиарда тенге. В текущем году регионам предусмотрены целевые трансферты на сумму 2,5 триллиона тенге. На 1 сентября им выделено 1 триллион 358 миллиардов тенге. Освоено — 98 процентов. Не исполнено — 26,5 миллиарда тенге, в том числе экономия — 3 миллиарда тенге, не освоено — 23,5 миллиарда тенге", — сказал Жамаубаев.

Также читайте