Родственники убитой в Семее девушки просят горожан подключиться к поискам её тела

16 ноября 2021, 16:05
Сейчас читают:
Родственники убитой в Семее девушки просят горожан подключиться к поискам её тела Родственники убитой в Семее девушки просят горожан подключиться к поискам её тела
Родственники убитой в Семее девушки просят горожан подключиться к поискам её тела
Фото instagram.com/eastkazpolice

Поскольку подозреваемый в убийстве сказал полицейским, что избавился от тела, сбросив его в Иртыш, поиски осуществляются в реке и на берегах водоема, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 13 ноября жительница Семея сообщила в полицию, что пропала ее несовершеннолетняя дочь Ксения. Девушка вышла из дома на прогулку и не вернулась. Поисками юной горожанки занялись полицейские, волонтеры.

К розыску подключился и 19-летний парень Ксении. Позже он признался, что убил девушку, а тело сбросил в Иртыш в районе Лодочного. По данным СМИ, подозреваемый задушил 17-летнюю подругу шнуром от зарядного устройства. В пресс-службе департамента полиции сообщили, что такая версия имеет место.

Начато досудебное расследование по пункту 14 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса РК (убийство заведомо несовершеннолетнего).

Между тем поиски тела погибшей продолжаются. Ситуацию осложняют погодные условия.

Родственники Ксении, волонтеры в соцсетях обратились за помощью к горожанам.

«Мы очень ждём каждого, кто хочет помочь и готов стать волонтером. Номер для связи 8-747-349-57-17», — сообщается на странице volontery_semey_lider.kz.

Брат Ксении рассказал нашему корреспонденту, что сейчас родственники изучают переписку девушки в соцсетях, чтобы попытаться понять, почему с ней так жестоко расправились.

Елена Бредихина

Также читайте