Скандал с поздравлением труженицы тыла прокомментировал Даниал Ахметов

4 мая 2021, 14:56
Сейчас читают:
Скандал с поздравлением труженицы тыла прокомментировал Даниал Ахметов Скандал с поздравлением труженицы тыла прокомментировал Даниал Ахметов
Скандал с поздравлением труженицы тыла прокомментировал Даниал Ахметов
Фото instagram.com/oskemen_press

Аким ВКО отметил «некорректную работу Совета ветеранов области», передает корреспондент YK-news.kz.

В социальных сетях распространился скандальный пост, автором которого является внук 100-летней женщины. Сообщается, что семье звонили из акимата и обещали, что пожилую женщину с Днем Победы приедет поздравлять аким ВКО Даниал Ахметов. Однако позже в Совете ветеранов якобы сообщили родственникам, что аким не приедет, поскольку бабушка «старая и курит табак, поэтому её исключили из списка».

Сегодня ситуацию прокомментировал глава региона.

«С большим сожалением констатирую некорректную работу сотрудников Совета ветеранов области. 7 мая я обязательно приеду и поздравлю нашу землячку, труженицу тыла Хауу Буланбаеву с праздником Великой Победы. Я уже созвонился с ее внуком Манапом, и мы договорились обо всех деталях нашей встречи, — сообщается в аккаунте Даниала Ахметова. — Дело в том, что перед встречей с ветеранами мне необходимо пройти ПЦР-тестирование. Пожилые люди с самого начала пандемии находятся в зоне высокого риска заражения, и мы не можем позволить себе подвергать их жизнь опасности. Вклад в Победу ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла бесценен. И каждый год накануне 9 Мая я с огромным уважением поздравляю наших земляков. Со своей стороны хочу отметить, что в работу Совета ветеранов будут внесены необходимые коррективы, чтобы в дальнейшем таких ошибок больше не было».

Также читайте