Акимат Усть-Каменогорска: Паводок неизбежен

В городской администрации сообщили, что действия чиновников «направлены не на то, чтобы избежать паводка, а на то, чтобы минимизировать его последствия», передает корреспондент YK-news.kz.

Есть несколько районов города, где опасность паводка существует каждую весну. Это обусловлено рельефом местности. В естественных котловинах находятся поселки Красина, Шмелёв лог, Аблакетка, большая часть левобережья с центром в Меновном, сообщили в пресс-службе акимата Усть-Каменогорска. Поток паводковых вод проходит через эти районы каждый год. Избежать этого невозможно. Важно понять, что действия администрации города направлены не на то, чтобы избежать паводка, а на то, чтобы минимизировать его последствия, направить поток в безопасное русло.

На пресс-конференции в городском акимате прозвучало, что в прошлом году был разработан план противопаводковых мероприятий на осенне-зимний период, в который вошли 22 пункта.

На данный момент выполнен 21 пункт плана. Осталось лишь углубить арыки в Меновном (в районе магазина «Пчелка»), рассказал главный инспектор акима Усть-Каменогорска Каныш Мукажанов.

Чиновники отметили, что и жители должны проявить сознательность и самостоятельно организовать вывоз снега с придомовых территорий.

Елизавета Седых