Аким ВКО высказался по поводу громких заявлений бывших полицейских из Риддера

13 августа 2018, 17:21

Глава региона подтвердил, что капитан Сымбат Каракулов и лейтенант Сымбат Кайратов были уволены из ОВД, передает корреспондент YK-news.kz.

— Данные лица уволены из правоохранительных органов, — пояснил Даниал Ахметов. — Причина — грубое нарушение служебной дисциплины, дискредитирующее государственную службу.

Кроме того, по словам главы региона, в свете случившегося освобожден от занимаемой должности первый заместитель начальника ОВД Риддера Ерлан Жаркенов, а начальник ОВД Абай Бахтияров предупрежден о неполном служебном соответствии.

Также господин Ахметов порекомендовал руководству областного департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции обсудить ответственность акима Риддера за действия его подчиненных.

Напомним, недавно бывший сотрудник дорожно-патрульной службы ОВД Риддера капитан полиции Сымбат Каракулов, задержавший BMW Х5, на котором аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев уехал с места смертельного ДТП, рассказал журналистам Первого канала «Евразия», что его вместе с напарником Сымбатом Кайратовым уволили из органов внутренних дел за увод чиновника от ответственности.

Владимир Землянский

Также читайте