Аким ВКО: Куат Тумабаев не имеет морального права работать градоначальником

13 августа 2018, 11:06
Аким ВКО: Куат Тумабаев не имеет морального права работать градоначальником Аким ВКО: Куат Тумабаев не имеет морального права работать градоначальником
Аким ВКО: Куат Тумабаев не имеет морального права работать градоначальником
Куат Тумабаев

Во время расширенного заседания Даниал Ахметов сделал громкое заявление, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня во время заседания в областном акимате глава региона Даниал Ахметов сообщил:

— Я считаю, что Куат Тумабаев не имеет морального права занимать такую высокую должность. Я предложил написать ему заявление об уходе по собственному желанию.

Напомним, 15 апреля в Риддере произошло смертельное ДТП. В 21.00 на улице Айдарханова BMW Х5 сбил пешехода — Евгения Смольникова, который шел по обочине с девушкой. От удара парень отлетел в овраг и скончался на месте. Виновник трагедии — на тот момент заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев, а также аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, который тоже находился в машине, выскочили из иномарки и спустились в овраг. Потом, как следует из судебных документов, Тумабаев поднялся наверх, на дорогу, и уехал на BMW Х5.

Как позже чиновник пояснил в суде, он поехал за помощью, но его остановили сотрудники полиции, в автомобиле которых он и вернулся на место происшествия. Потом у него разболелась голова, чиновник остановил такси и уехал домой.

Скорее всего, шумиха вокруг Тумабаева со временем бы утихла, если бы не одно но. Недавно бывший сотрудник дорожно-патрульной службы ОВД Риддера капитан полиции Сымбат Каракулов, задержавший BMW Х5, на котором уехал Тумабаев, рассказал телевизионщикам, что его уволили из органов внутренних дел за увод чиновника от ответственности.

Как мы уже писали, медицинское освидетельствование Куата Тумабаева не проводилось, а его участие в трагедии долго замалчивалось.

Также читайте