Аким ВКО объяснил причину пробок на проспекте Сатпаева

12 ноября 2019, 12:29
Аким ВКО объяснил причину пробок на проспекте Сатпаева Аким ВКО объяснил причину пробок на проспекте Сатпаева
Аким ВКО объяснил причину пробок на проспекте Сатпаева
Фото предоставлено очевидцем

В городском акимате сообщили о завершении реконструкции главной магистрали микрорайона КШТ. Тем временем горожане пожаловались главе региона на автомобильные заторы на проспекте, передает корреспондент YK-news.kz.

«Завершена реконструкция проспекта Сатпаева. Расширение одного из крупнейших проспектов города является частью масштабной работы по совершенствованию транспортной инфраструктуры Усть-Каменогорска», — в своем Instagram написал аким города Жаксылык Омар.

По информации акима, протяженность реконструируемого участка составила 3559 метров. Ширина тротуаров составляет три метра, велодорожек — два метра. На проспекте функционирует 258 светильников.

Тем временем еще в октябре жительница Усть-Каменогорска обратилась на блог акима ВКО Даниала Ахметова. Горожанка просила ответить, почему в левобережной части города утром и вечером образуются автомобильные пробки.

«На пересечении проспекта Сатпаева и улицы Жибек жолы интенсивность движения автомашин в часы пик превышает пропускную способность транспортного потока, в связи с этим неизбежно возникают заторы. (...). На данном участке в указанный период наряд патрульной полиции осуществляет ручное регулирование для пропуска транспортных средств в наиболее загруженных направлениях (в основном это направление город — КШТ), в том числе и пропуска общественного транспорта, — ответил Даниал Ахметов. — В настоящее время ведется проектирование двухуровневой развязки на данном пересечении, строительство развязки позволит кардинально решить проблему транспортных заторов».

Также читайте