Аким ВКО о перевозчиках: Не тарифы повышать, а прекратить расхищение

1 ноября 2019, 20:18
Аким ВКО о перевозчиках: Не тарифы повышать, а прекратить расхищение Аким ВКО о перевозчиках: Не тарифы повышать, а прекратить расхищение
Аким ВКО о перевозчиках: Не тарифы повышать, а прекратить расхищение

Даниал Ахметов жёстко высказался о работе усть-каменогорских автоперевозчиков в ходе собрания фракции «Нур Отан» в Восточно-Казахстанском областном маслихате. Руководитель области усомнился в необходимости повышения тарифов за проезд, когда автотранспортные предприятия скрывают свои реальные барыши, передаёт корреспондент YK-news.kz.

— Будет установлена система электронного автоматизированного билетирования и тогда автоперевозчики по-другому посмотрят на свои доходы. Специальный научный институт сделал анализ. Сокрытие доходов сферы общественного транспорта — практически в четыре раза! — сообщил аким ВКО Даниал Ахметов. — Стоит ли повышать тарифы, когда они и так самые высокие? Просто идёт расхищение. Так вот, электронное билетирование позволит снять эту проблему.

Напомним, что некоторые автоперевозчики в конце лета отменили льготы на проезд для школьников и пенсионеров, мотивируя это тем, что несут убытки, связанные с удорожанием топлива. Таким образом они пытались привлечь власти к разговору о компенсации затрат.

Ирина Плотникова

Также читайте