Аким Усть-Каменогорска: Через некоторое время надземный переход все-таки оценят

Фото: 
Виктор Абакумов

На отчетной встрече с населением Жаксылык Омар прокомментировал планы по строительству еще двух надземных пешеходных переходов, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, ранее мы сообщали, что строительство еще двух надземок начнется в текущем году в районе областной мечети Халифа Алтай и у Назарбаев интеллектуальной школы. В ходе отчета речь неминуемо зашла о широко обсуждавшемся в соцсетях объекте у Дворца спорта.

Нас много критиковали за надземный переход у Дворца спорта, пояснил Жаксылык Омар. Его строительство, конечно, затянулось, но факт остается фактом: до его возведения в течение пяти лет на этом участке произошло 49 ДТП. Пятьдесят человек стали инвалидами. Это данные дорожной полиции. Переход позволит избежать повторения этого в дальнейшем. Годами существуют такие объекты на наших железнодорожных вокзалах. Все ходят и никто не жалуется. Возможно, через некоторое время пользу от перехода жители все-таки оценят!

Кстати, по словам главы города, новые надземные переходы построят быстрее, так как они запроектированы более короткими и будут возводиться из металлоконструкций без использования бетонной заливки.

Мира Круль