Алик Шпекбаев о работе госслужащих: Можно и 12 часов просто прозябать

25 декабря 2019, 17:54
Алик Шпекбаев о работе госслужащих: Можно и 12 часов просто прозябать Алик Шпекбаев о работе госслужащих: Можно и 12 часов просто прозябать
Алик Шпекбаев о работе госслужащих: Можно и 12 часов просто прозябать
Фото Региональная служба коммуникаций

Слово в защиту государственных служащих низшего звена прозвучало из уст председателя Агентства РК по противодействию коррупции Алика Шпекбаева в ходе его визита в Восточный Казахстан, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Вопрос о законности переработок задала ему в ходе личного приёма в Общественной приёмной акима ВКО представительница общественности, в прошлом состоявшая на государственной службе.

— Я считаю, что они должны работать не более восьми часов, — высказал мнение Алик Шпекбаев. — Всё зависит от эффективности работы. Можно и 12 часов просто прозябать. Руководители могут работать больше. А зачем держать подчинённых?

Глава республиканского антикоррупционного ведомства рассказал о том, что у него в Нур-Султане существует практика отпускать подчинённых по пятницам на час раньше:

— Некоторые уезжают на выходные. Пожалуйста, можно сократить обед на час или прийти пораньше. По западным стандартам в пятницу уходят с работы уже после обеда. Могут даже удалённо работать.

Ирина Плотникова

Также читайте