Банковские счета казахстанцев не будут арестовывать — Минфин

7 апреля 2020, 10:26

В Комитете госдоходов Минфина заявили об отмене арестов по банковским счетам физических лиц на период чрезвычайного положения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рамках исполнения поручения Главы государства на период действия чрезвычайного положения из Государственного фонда социального страхования начато перечисление ежемесячной социальной помощи лицам, лишившимся доходов в связи с ведением чрезвычайного положения, в сумме 42 500 тенге.

В этой связи территориальные департаменты госдоходов в ручном режиме отменяют распоряжения о приостановлении расходных операций по банковским счетам и инкассовые распоряжения, вынесенные в отношении физических лиц, состоящих на регистрационном учете в качестве ИП и лиц, занимающихся частной практикой, за исключением отнесенных к высокой степени риска.

Глава КГД попросил Министерство юстиции и Республиканскую палату частных судисполнителей временно приостановить действие наложенных арестов на любые счета граждан по ранее вынесенным судебным приказам и решениям, а также направленным налоговым приказам и приостановить наложение арестов по находящимся на исполнении налоговым приказам о взыскании задолженности физического лица. 

Также читайте