Владелец автобуса, в котором погибли 52 узбекистанца, приговорен к 3 годам тюрьмы

14 августа 2019, 16:12

В Сарыагашском районном суде завершен процесс по делу Ордухана Мехтиева — владельца пассажирского автобуса, в котором в январе 2018 года сгорели 52 человека, передает Sputnik Казахстан.

Сразу после инцидента Ордухан Мехтиев, являвшийся владельцем пассажирского автобуса, скрылся в неизвестном направлении. Мужчина был объявлен в международный розыск. Его удалось задержать спустя почти год, в декабре 2018 года, в Ташкенте.

После завершения следствия он предстал перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 348 Уголовного кодекса (Выпуск в эксплуатацию транспортных средств с техническими неисправностями, повлекший гибель двух и более лиц).

Судебный процесс проходил под председательством судьи Тасболата Машрапова и длился почти полгода. Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, 18 января прошлого года в Актюбинской области сгорел пассажирский автобус, перевозивший узбекистанских граждан из приграничных районов Южно-Казахстанской области (ныне Туркестанская) в Россию. В результате происшествия 52 пассажира — мужчины в возрасте от 25 до 40 лет — погибли на месте.

Также читайте