Власти Усть-Каменогорска ищут инвестора для детского лагеря «Алые паруса»

31 октября 2019, 17:43

Оздоровительный лагерь, расположенный в Аюдинском заливе, может быть передан в частные руки, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Такое предложение было сделано бизнесменам на городском инвестфоруме.

Лагерь может принимать 810 детей за лето. При этом, по словам чиновников, на территории есть место для строительства дополнительных коттеджей. Это позволяет увеличить пропускную способность зоны детского отдыха.

— Дополнительно устанавливайте 20-30 домиков и работайте на свободном рынке, — предложил руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Усть-Каменогорска Арман Искаков. — Стоимость одного домика на шесть детей — это максимум 5 миллионов тенге. Порядка 30 миллионов тенге под уже существующий детский лагерь мы сами готовы выделять.

За счет бюджета планируется выкупать до 50 процентов всех путёвок в лагере.

В ходе работы форума некоторые бизнесмены проявили интерес к этому проекту. В кулуарах прозвучало только два аргумента, которые заставляют их проявлять сдержанность. Первый — это то, что лагерь работает сезонно. В зимнее время прибыли у предпринимателя не будет. Городские власти предложили бизнесменам развивать там зимние виды спорта и отдыха.

Второй контраргумент — это традиционное состояние печально знаменитой дороги на Манат.

Ирина Плотникова

Также читайте