Водителям "скорой" в Семее третий месяц задерживают зарплату

Фонд социального медстрахования ответил на жалобы водителей скорой помощи в Семее, которые третий месяц не получают зарплату, передает Sputnik Казахстан.

Водители машин "скорой" ранее рассказали, что погрязли в долгах из-за недобросовестного работодателя. По данным телеканала КТК, общий долг по зарплате составил 12 миллионов тенге (32 тысячи долларов).

"Финансирование скорой помощи не только в Восточно-Казахстанской области, но и по всей республике, у нас идет в плановом порядке. За август месяц выплачено порядка 59 миллионов тенге (158 тысяч долларов). Те водители, которые были упомянуты, не работники скорой помощи, а относятся к субподрядной организации, поскольку несколько машин находится в аренде", — рассказала исполняющий обязанности главы Фонда социального медстрахования Ботагоз Жакселекова на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

Она отметила, что фонд не может вмешиваться в отношения поставщика и сторонних организаций.

"Тем не менее, этот вопрос взят на контроль. Я думаю, нужно чтобы со стороны управления здравоохранения области были приняты меры", — добавила она.

Некоммерческое акционерное общество "Фонд социального медицинского страхования" создано постановлением правительства Республики Казахстан в июле 2016 года.