Всего за неделю в Усть-Каменогорске подорожали многие продукты

Фото: 
Фото: Виктор Абакумов

Урожайный сезон ознаменовался значительным повышением цен на городских прилавках. Существенно подорожали огурцы, курятина того и гляди опередит в стоимости говядину. Куда смотрят городские власти и стоит ли ожидать еще одной волны подорожания выяснял корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили нам в городской администрации, мониторинг цен на продукты питания ведется ежедневно. Однако существенных колебаний специалисты не заметили. Чего нельзя сказать о наблюдателях АО "Казагромаркетинг". По данным компании, продовольственные товары в сентябре подорожали практически по всей стране. И Усть-Каменогорск не стал исключением. Верхние строчки в рейтинге заняли огурцы, поднявшиеся в цене на 99 процентов. И все из-за того, что сезон выращивания их в открытом грунте прошел, отмечают в компании.

Огорчили цены на курицу, точнее, ее филейную часть. За килограмм этого продукта продавцы в областном центре просят больше 1000 тенге. Причина – повышение стоимости услуг поставщиков.В некоторых точках продажи молочной продукции покупателям сообщают о предстоящем росте цен на молоко, сметану, масло в конце месяца в среднем на 15-20 тенге. На одном из крупных молочных предприятий эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Подешевели яйца, виноград, лук, свекла, арбузы и перец. Сказалось перенасыщение рынка продукцией отечественных производителей.

Представляем вашему вниманию сравнительную таблицу продовольственных рекордсменов

Анастасия Куприянова, Ксения Трухачева