В ВКО «закрывают» ещё один город

13 апреля 2020, 17:13

Ограничительные меры по примеру Усть-Каменогорска и Семея вводят в Риддере с 00:00 15 апреля. Соответствующее решение принято сегодня акимом Восточного Казахстана Даниалом Ахметовым, передает корреспондент YK-news.kz.

В полночь с 14 на 15 апреля в Риддере начнут действовать новые требования.

Населению будет разрешено передвигаться утром и вечером на работу и домой без специальных пропусков. В дневное время можно будет выходить на улицу только при наличии пропуска II типа. Такие спецпропуска будут двух видов — белые, предназначенные для выхода из дома по нечетным числам, и зеленые — для передвижения в четные числа.

На личных автомобилях можно будет передвигаться через день. Владельцы машин, государственный номер которых оканчивается на четную цифру, смогут ездить по четным числам месяца. Движение автомобилей с нечетными номерами допускается по нечетным числам. Движение автотранспорта, за исключением служебного и общественного, будет запрещено в ночное время — с 21:00 до 05:00 часов, а также в выходные и праздничные дни.

— Общественный транспорт будет двигаться с шести до девяти часов утра. На работу все могут ездить без пропусков. С 9:00 до 17:00 общественный транспорт ходить не будет. Потом с 17:00 до 20:00 движение будет возобновлено, люди могут вернуться с работы домой, — прокомментировал аким Риддера Жомарт Муратов. — Пропуска красного цвета, разрешающие движение в любое время, получат коммунальные, аварийные службы. Мы ни в коем случае ни одно предприятие не останавливаем. Будем продолжать в том числе и строительство. Подчеркиваю — у нас не карантин! У нас условия ограничения передвижения людей, чтобы предотвратить потенциальную вспышку заболеваемости!

Наталья Потапова

Также читайте