В ВКО горят тополиный пух, трава и хозпостройки

25 мая 2020, 17:54
В ВКО горят тополиный пух, трава и хозпостройки В ВКО горят тополиный пух, трава и хозпостройки
В ВКО горят тополиный пух, трава и хозпостройки

За минувшие выходные в области произошло 28 пожаров и 163 загорания. Причиной большинства возгораний стал подожжёный тополиный пух. Огонь с него быстро перекидывается на траву и в короткий срок может охватить строения, дома, автомобили, передаёт корреспондент YK-news.kz.

По данным службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, за субботу и воскресенье горящий пух стал причиной 41 возгорания в Усть-Каменогорске и 37 — в Семее.

Два пожара случилось за эти дни в Риддере. В субботу заполыхали хозяйственные постройки в частном секторе. Огонь захватил 70 квадратных метров. В воскресенье в этом же городе сгорела баня. Хозяева, вдоволь напарившись накануне, под утро заметили, что строение тлеет. Пожарные ликвидировали возгорание площадью 15 квадратных метров.

В Тарбагатайском районе воспламенились навоз и хозяйственные постройки. Огонь распространился на площади 210 квадратных метров. Пожарные потратили более двух часов, чтобы ликвидировать пожар. Для этого понадобилось две автоцистерны и усилия пяти человек.

— Согласно Кодексу об административных правонарушениях за несоблюдение правил пожарной безопасности при сжигании мусора предусмотрена административная ответственность, а в случае возникновения пожара, в зависимости от суммы ущерба, и уголовная, — напоминает пресс-служба СПиАСР.

Ирина Плотникова
Фото ДЧС ВКО

Также читайте