В ВКО День государственных символов отметили шествием катеров и запуском воздушного шара

4 июня 2020, 17:12
В ВКО День государственных символов отметили шествием катеров и запуском воздушного шара В ВКО День государственных символов отметили шествием катеров и запуском воздушного шара
В ВКО День государственных символов отметили шествием катеров и запуском воздушного шара

4 июня в Казахстане отмечается День государственных символов, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 4 июня 1992 года первым президентом РК Нурсултаном Назарбаевым были утверждены государственные символы страны — флаг, герб и гимн.

С Днем государственных символов казахстанцев поздравил Касым-Жомарт Токаев:

«Поздравляю граждан РК с Днем госсимволов! Герб, флаг и гимн олицетворяют высшие ценности нашей Независимости — мир, единство, согласие, прогресс. Уверен, вместе мы добьемся новых побед на пути строительства сильного, авторитетного государства, стоящего на страже интересов народа».

В Восточном Казахстане в честь праздника провели зрелищные мероприятия. Так, в областном центре возле горы «Казахстан» запустили воздушный шар, поднимающий огромное полотно с гербом.

Кроме того, жители и гости областного центра могли увидеть шествие катеров, которые проплыли по Иртышу с государственными флагами. Суда, по информации компании «Белалекс», проследовали от Речного вокзала к Аллее любви, затем к парку «Самал» и вернулись назад.

Также читайте