В ВКО завершился клубный чемпионат Азии среди женских команд

В Восточно-Казахстанской области завершился чемпионат Азии по волейболу среди женских клубных команд, посвященный 20-летию Астаны. Победителем стал тайландский «Суприм», на втором месте — японки из «НЕК Ред Рокетс» а бронзовые медали завоевала «Цзянсу» из Китая.

Областному центру снова удалось провести лучший чемпионат Азии среди клубных команд, организовав настоящее шоу. Ни для кого уже не секрет, что областной центр претендует на проведение чемпионата мира среди клубных команд, и визит делегации Международной федерации волейбола (FIVB) на первенство Азии станет большим толчком в этом вопросе.

За церемонии закрытия команд-победителей и участников поздравил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов:

— Сегодня завершился клубный чемпионат Азии среди женских команд по волейболу. Я выражаю свою признательность и благодарность спортсменам, посетившим гостеприимную землю Восточного Казахстана и продемонстрировавшим высокое спортивное мастерство! Примечательно то, что чемпионат прошел под эгидой 20-летия Астаны — эпицентра мира и согласия, созидания и инноваций! Команды, которые отстаивали честь своей страны и поднимали флаг, подержали миролюбивую политику нашего Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, стали отличным примером согласия всему миру. Поздравляю спортсменов с высокими достижениями в период замечательной и красивой игровой недели. Лучшие команды Азии встретились в нашем регионе, чтобы продемонстрировать высокое спортивное мастерство.

Красочной получилась и церемония закрытия турнира, на которой были отмечены индивидуальными наградами лучшие игроки турнира. Оригинальные медали, выпущенные специально к данному чемпионату, были вручены сильнейшим коллективам. Команде «Суприм» был вручен Кубок, сделанный в форме «Байтерека».

Итоговое положение команд:

  1. «Суприм» (Тайланд)
  2. «НЕК Ред Рокетс» (Япония)
  3. «Цзянсу» (Китай)
  4. «АЛТАЙ» (Казахстан)
  5. «Гаруда» (Индонезия)
  6. «Пайкан» (Иран)
  7. «VTV Бин Дьен Лонг Ав» (Вьетнам)
  8. «CMFC» (Китайский Тайбей)
  9. «Ланка Лайонс» (Шри-Ланка)

Лучшие игроки по номинациям:

  • «Лучший Игрок» — Коньот Айчарапорн («Суприм»)
  • «Лучший нападающий» — Ольга ДРОБЫШЕВСКАЯ («Алтай»)
  • «Лучший нападающий» — Коньот Айчарапорн («Суприм»)
  • «Лучший центральный блокирующий» — Наталья ШАРШАКОВА («Алтай»)
  • «Лучший центральный блокирующий» — Ченью Ванг («Цзянсу»)
  • «Лучший доигровщик» — Хироши Нанами («НЕК Ред Рокетс»)
  • «Лучший связующий» — Ванкианбай Ронг («Цзянсу»)
  • «Лучший либеро» — Саяка Ивасаки («НЕК Ред Рокетс»)