В ВКО зафиксированы случаи бруцеллеза скота

19 декабря 2018, 9:19

В крестьянском хозяйстве «Амир» Зайсанского района были выявлены заболевшие бруцеллезом коровы, передает корреспондент YK-news.kz.

В связи с распространением заболевания среди крупного рогатого скота на участке Байатар в Шиликтинском сельском округе с 5 декабря введены ограничительные меры. При проверке поголовья все зараженные животные были утилизированы путем санитарного убоя.

Жителям городов и районов ВКО не стоит опасаться, так как по условиям ограничения не допускается провоз и прогон животных через зону карантина, — прокомментировал руководитель областного управления ветеринарии Рамиль Сагандыков. — Также на неблагополучной территории, где установлены эпизоотические очаги, запрещена заготовка сена, соломы и других грубых кормов для вывоза их на другую территорию. Кроме того, в районе не будут проводиться мероприятия, связанные со скоплением животных или людей.

В управлении заверили, что ограничения, связанные со вспышкой бруцеллеза в к/х «Амир» находятся под контролем ветеринарной службы.

Мира Круль

Также читайте