В ВКО злостные неплательщики алиментов привлекаются к уголовной ответственности

10 июня 2020, 10:06
Сейчас читают:

С начала года департаментом полиции направлено в суд 41 уголовное дело в отношении неплательщиков, передает корреспондент YK-news.kz.

Так, в производстве отделения дознания ОП Глубоковского района находилось досудебное расследование в отношении 29-летнего мужчины.

— В ходе следствия было установлено, что злостный неплательщик алиментов на протяжении девяти месяцев умышленно не производил выплаты на содержание своей 8-летней дочери, — рассказали в пресс-службе ДП ВКО. — Образовалась задолженность в размере более 300 000 тенге.

В апреле материал с обвинительным актом был направлен в суд. Мужчине назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

— С начала года в суд направлено 41 уголовное дело в отношении злостных неплательщиков алиментов для принятия законного и обоснованного решения, — прокомментировал заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимов.

В полиции напомнили, что уклонение родителя от исполнения своих финансовых обязательств перед ребенком на протяжении более трех месяцев может привести к серьезным последствиям. За неуплату алиментов грозит уголовная ответственность в виде ограничения свободы либо лишения свободы до двух лет в соответствии со статьей 139 Уголовного кодекса.

Также читайте