В ВКО могут установить 300 детских площадок местного производства

Фото: 
Виктор Абакумов

Аким области посетил предприятие по выпуску «вандалоустойчивых» игровых комплексов и поделился планами по благоустройству населенных пунктов области, передает корреспондент YK-news.kz.

Вчера глава региона Даниал Ахметов посетил несколько местных предприятий, в том числе ИП «Тарлыков». Этот предприниматель выпускает детские игровые комплексы, которые включают в себя качели, турники, горки, уличное оборудование для воркаута. Площадки, смонтированные на предприятии Аркадия Тарлыкова, уже установлены в некоторых дворах Усть-Каменогорска и зоне отдыха в русле бывшей Комендантки.

Осмотрев производственные помещения предприятия и склад готовой продукции, аким ВКО признал, что товары ИП «Тарлыков» вполне конкурентоспособны, по качеству не отличаются от аналогичных образцов зарубежного производства.

— Наши игровые комплексы производятся на металлическом каркасе, что делает их более прочными, чем импортные, безопасными и «вандалоустойчивыми», — отметил заместитель директора по продажам Александр Князькин.

Даниал Ахметов сообщил, что оборудование для детских площадок в ближайшее время потребуется для благоустройства Семея и 14 районов области. Предприниматель заверил, что сможет выпустить 200 комплексов до конца октября.

— В третьей декаде марта я привезу сюда всех акимов городов и районов, — подытожил глава области. — Они все посмотрят. Вы назначьте разумную цену и будьте готовы к большому количеству заказов. Возьмем триста штук!

Мира Круль