В ВКО прокомментировали продажу острова за 1,5 миллиарда тенге

26 ноября 2020, 16:36
В ВКО прокомментировали продажу острова за 1,5 миллиарда тенге В ВКО прокомментировали продажу острова за 1,5 миллиарда тенге
В ВКО прокомментировали продажу острова за 1,5 миллиарда тенге
Фото olx.kz

Гусиный остров находится в частной собственности и является землей сельхозназначения, передает корреспондент YK-news.kz.

Недавно пользователи сети с удивлением обнаружили объявление о продаже острова в Восточном Казахстане. Но более всего людей удивила цена.

«Продается уникальный остров, находящийся в районе дома отдыха «Голубой залив», — сообщил автор объявления. — В данном районе около 100 туристических баз. Остров расположен на слиянии рек Иртыш и Бухтарма и равноудален от всех берегов, что делает его уникальным».

Автор также отметил, что площадь острова составляет 225 гектаров, объект удобен для ведения туристического бизнеса.

Руководитель отдела туризма района Алтай Вячеслав Князев подтвердил, что Гусиный остров действительно выставлен на продажу.

— Эта земля находится в частной собственности. В 1990-х годах нынешний владелец взял ее в аренду, а затем выкупил в 2007 году. Ранее владелец постоянно искал инвесторов, а сейчас продает землю за большую сумму, — сообщил Вячеслав Евгеньевич. — На данный момент остров числится в базе как земля сельскохозяйственного назначения товарного производства. То есть там раньше не пахали, туда завозили и пасли скот.

Руководитель отдела туризма отметил, что администрация района заинтересована в том, чтобы остров стал туристическим объектом. Поэтому представители местной власти готовы оказать поддержку собственнику земли в случае, если тот предложит интересный проект.

К слову, объявление сейчас не актуально.

Елизавета Седых

Также читайте