В ВКО санэпидслужба собиралась закрыть на карантин рынок

22 февраля 2021, 15:00
Сейчас читают:
В ВКО санэпидслужба собиралась закрыть на карантин рынок В ВКО санэпидслужба собиралась закрыть на карантин рынок
В ВКО санэпидслужба собиралась закрыть на карантин рынок
Фото Палата предпринимателей ВКО

Двухнедельного простоя торговцам помогли избежать в палате предпринимателей, передает корреспондент Noks.kz.

На прошлой неделе в палату предпринимателей ВКО обратилась владелица крытого рынка «Универмаг» из села Самарское Кокпектинского района Альмира Чакпантаева. По ее словам, одна из арендаторов бутика на первом этаже «Универмага» заразилась COVID-19. На протяжении двух недель женщина проходила лечение, в связи с чем отсутствовала на рабочем месте и не вступала в контакты с другими арендаторами и персоналом рынка, сообщили в пресс-службе палаты.

Тем не менее, согласно предписанию местной санэпидслужбы, в «Универмаге» нужно было полностью закрыть на карантин первый этаж и отстранить от работы шестерых арендаторов (продавцов).

«На первом этаже у нас находится продуктовый рынок, а на втором этаже — универмаг, и попасть туда можно только через первый этаж, то есть мы не можем его перекрыть. Но самое главное, заболевшая арендатор находилась на стационарном лечении в Самарской больнице с начала февраля. Остальные арендаторы с ней не контактировали, а их у нас 25 человек!», — поделилась с сотрудниками палаты предпринимателей Альмира Чакпантаева.

После вмешательства в ситуацию палаты главный государственный санитарный врач Кокпектинского района пошла навстречу торговцам.

Также читайте