В ВКО смогут приступить к строительству моста в обход Осиновского перевала

27 июня 2019, 15:55

Сейчас в Правительстве РК решается вопрос о переводе участка земли государственного лесного фонда в земли другой категории, передает YK-news.kz.

С 2017 года в ВКО ведется реконструкция участков автодороги Усть-Каменогорск — Алтай — Улкен Нарын — Катон-Карагай — Рахмановские ключи. Речь идет об отрезках с 56 по 72 километр и с 72 по 88 километр.

— На сегодняшний день подрядчик осуществляет устройство земляного полотна и дорожной одежды. Более трех километров участка находится на землях государственного лесного фонда. В этой связи проводить здесь работы не представляется возможным, — сообщил заместитель директора ВК областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Олжас Ахметов. — Перевод земель в другую категорию решается на уровне Министерства сельского хозяйства и Министерства индустрии и инфраструктурного развития. В ближайшее время ожидается утверждение соответствующего постановления Правительства.

Напомним, ранее аким ВКО Даниал Ахметов говорил о том, что из-за спорного участка дорожники не могут приступить к возведению моста в обход серпантинов.

Вопрос редакции о том, почему земельный вопрос не решился на стадии проектирования, остался без ответа.

Также читайте