В ВКО стали известны подробности об утонувшем детдомовце

26 июля 2018, 12:32
В ВКО стали известны подробности об утонувшем детдомовце В ВКО стали известны подробности об утонувшем детдомовце
В ВКО стали известны подробности об утонувшем детдомовце
Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

По информации спасателей, воспитатель, не уследивший за подростком в лагере, уволен, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, мы писали, что 11 июля на Бухтарминском водохранилище утонул 16-летний подросток. Как оказалось, юноша — воспитанник детского дома из Темиртау, который этим летом отдыхал в лагере «Балакай».

В тот вечер парень ушёл из лагеря самовольно. Пара, гулявшая по дороге, обратила внимание на одинокого пловца посреди Голубого залива. Им показалось, что держится на воде он не слишком уверенно. Внезапно плывущий взмахнул руками и исчез под водой. Парень с девушкой кинулись к воде. Но к тому времени, как они добрались вплавь до того места, где видели купальщика, было уже поздно. Они поныряли, пытаясь его отыскать, потом вышли на берег и позвонили спасателям.

— Вызов поступил вечером 11 июля, — рассказал начальник Бухтарминской спасательной станции Марат Смагулов. — Мы выехали немедленно. Ехать было недалеко, всё произошло в Голубом заливе, возле дач. Вся операция заняла минут сорок: опросили свидетелей, подняли тело с глубины шести метров, вызвали полицию.

Руководство лагеря «Балакай» сообщило о происшедшем в детский дом. Директор прибыл незамедлительно. По словам работников лагеря, к ним претензий детское учреждение не имеет, но со спасателями и полицией директор детдома общается сам, а комментарии о происшедшем давать запрещает. По информации, полученной от спасателей, воспитатель, не уследивший за ребёнком, был уволен.

Ирина Плотникова

Также читайте