В ВКО утонули шестилетний ребенок и 16-летний воспитанник детского дома

12 июля 2018, 14:04
В ВКО утонули шестилетний ребенок и 16-летний воспитанник детского дома В ВКО утонули шестилетний ребенок и 16-летний воспитанник детского дома
В ВКО утонули шестилетний ребенок и 16-летний воспитанник детского дома

Оба несчастных случая произошли за минувшие сутки, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации ДЧС ВКО, первый несчастный случай произошел в районе дачного массива возле Голубого залива. 16-летний парень один купался в водоеме и по невыясненным пока обстоятельствам утонул. Свидетелями трагедии стали отдыхающие, которые и позвонили спасателям. Тело парня доставали с шестиметровой глубины.

— Позже удалось установить личность погибшего. Это воспитанник детского дома из Темиртау. Лагерь, в котором отдыхал юноша, расположен в другом месте, — рассказал руководитель восьмого подразделения ВРАОСО Марат Смагулов.

Еще одна трагедия произошла в селе Курчум. Как сообщили в ДЧС, несколько детей купались в оросительном канале без присмотра взрослых. В это время шестилетний мальчик стоял на мостике и наблюдал за старшими товарищами, однако в какой-то момент не удержался и упал в водоем. Его семилетний брат пытался спасти ребенка, но не смог.

— Глубина в канале небольшая — до двух метров, но этого достаточно, чтобы ребенок мог захлебнуться, — комментирует руководитель девятого подразделения ВРАОСО Талгат Нуржанов.

Утром тело утонувшего мальчика нашли недалеко от места происшествия в зарослях камышей и водорослей.

Фото: ДЧС ВКО

Также читайте