В Восточном Казахстане встретили Юлию Галышеву

21 февраля 2018, 15:21
В Восточном Казахстане встретили Юлию Галышеву В Восточном Казахстане встретили Юлию Галышеву
В Восточном Казахстане встретили Юлию Галышеву
Юлия Галышева
Фото Алексей Губанов

Сегодня в Усть-Каменогорск вернулась главная казахстанская героиня Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане — бронзовая медалистка в соревнованиях по могулу Юлия Галышева.

Встречали Юлию довольно внушительное количество спортсменов, функционеров, тренеров. Уверены, что если бы время и место прибытия героини в Усть-Каменогорск стали достоянием широкой общественности, то народу было бы в разы больше.

Каждому прибывшему на встречу в аэропорт вручили небольшую фотографию Галышевой для получения автографа, а кто-то вообще придумал очень красивую вещь из воздушных шариков сделал Олимпийские кольца. В общем, ощущение пусть небольшого, но праздника было создано. Причём отнюдь не искусственно.

Юлия Галышева до выхода из VIP зала аэропорта успела некоторое время пообщаться с прессой.

— Когда мы стояли на пьедестале почёта, мы ещё не понимали, что происходит, — призналась Галышева. — Да и вообще, хотелось поскорее уйти в тепло — было около 17 градусов мороза, а мы в лёгких ветровочках и тонких штанишках. В общем, «дубак» был ещё тот. Но, безусловно, когда поднимался флаг Казахстана, гордость за страну была непередаваемая.

Сейчас в планах спортсменки — дать себе долгожданный отдых, а также покупка новой машины для мамы. А из аэропорта она отправилась прямиком к своей бабушке, где её помимо любимых пирожков с капустой ждут ещё и любимые мопсы — маленькие собачки, в которых девушка просто души не чает.

О личной жизни Юлия Галышева пока не задумывается — в ближайшее время все её помыслы будут связаны исключительно с успешным окончанием сезона.

Алексей Губанов

Также читайте