В Восточном Казахстане люди не получают бесплатные лекарства

10 января 2019, 11:27

Об этом говорят данные мониторинга, который провели Минздрав РК, Фонд социального медицинского страхования и ТОО «СК-Фармация», передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в конце прошлого года получателям бесплатных лекарственных препаратов были отправлены сообщения с информацией о номере рецепта и дате выдачи медикаментов. В случае, если лекарства до пациента не доходили, он мог отправить ответное SMS.

Больше всего ответов о неполучении препаратов направили жители Восточно-Казахстанской, Атырауской, Кызылординской, Алматинской, Западно-Казахстанской областей, городов Алматы и Астана, сообщили в филиале НАО «Фонд социального медицинского страхования» по ВКО.

Кроме того, на основании мониторинга был составлен «рейтинг» медицинских учреждений, где зарегистрировано больше всего несоответствий между выданными и отоваренными рецептами. В Восточном Казахстане в этот список попали Защитинская железнодорожная больница, а также поликлиники №№1 и 2 Усть-Каменогорска.

Итоги мониторинга дают основания для поведения внеплановой проверки, по результатам которой дальнейшие сведения будут переданы в правоохранительные органы.

Серафима Березовская

Также читайте