В Восточном Казахстане пробивают дорогу в заметенное снегом село

26 марта 2020, 14:59
В Восточном Казахстане пробивают дорогу в заметенное снегом село В Восточном Казахстане пробивают дорогу в заметенное снегом село
В Восточном Казахстане пробивают дорогу в заметенное снегом село

Несмотря на отсутствие дороги, жители станции Аврора не оставались без продуктов, заверили в акимате, передает корреспондент YK-news.kz.

Ранее со ссылкой на ДЧС ВКО мы сообщали, что в минувшие выходные аким Глубоковского района обратился за помощью к спасателям. Требовалась доставка продуктов на станцию Аврора. В службе по ЧС пояснили, что дорогу к данному населённому пункту замело ещё зимой.

После публикации ситуацию прокомментировали в акимате Красноярского сельского округа.

— До 31 декабря проселочная дорога до станции Аврора была прочищена, — сообщил аким округа Олег Егоров. — На сегодняшний день расчистили 12 километров дороги при общей протяженности 21 километр.

В населенном пункте 15 домов, основная часть жителей — пенсионеры. Людям, по данным чиновников, регулярно доставляли продукты и медикаменты на снегоходах.

— Жители станции никогда не оставались без поддержки и внимания со стороны акимата района. Налажена постоянная связь. Ежемесячно на станцию Аврора приезжает врач Центральной районной больницы, при необходимости населенный пункт посещают узкие специалисты, — добавил Олег Егоров.

Фото предоставлено акиматом Красноярского сельского округа

Также читайте