В Казахстане предложили ужесточить наказание для воров-карманников

18 ноября 2016, 15:50

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов предложил ужесточить наказания для воров-карманников. По мнению Главы ведомства, зачастую совершая кражу, из-за процедуры примирения сторон преступник уходит от ответственности, передает корреспондент BNews.kz.

«У нас считается, если карманник совершил кражу до миллиона, у нас никто не носит в кармане больше миллиона, поэтому у карманника это просто рай. Мы его ловим, он просит извинения у потерпевшего, возвращает, помирились и все прекращаем. И вот таких фактов масса, поэтому это не профилактируется и по сути дела не наказывается преступник, он за примирением сторон уходит от ответственности. Мы предлагаем эту статью, когда он совершает несколько краж, перевести на тяжкие, особо тяжкие, чтобы он понес достойное наказание», — предложил министр, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса парламента РК.

Напомним, сегодня в Мажилисе прошли парламентские слушаниях по вопросам модернизации национального законодательства в сфере уголовной юстиции. В ходе слушаний Генеральный прокурор РК Жакип Асанов озвучил основные минусы в Уголовном кодексе РК, которые удалось выявить за прошедшие два года.

Надежда Лыкова, BNews.kz

Также читайте