В какую секцию в Усть-Каменогорске отдать ребёнка?

14 октября 2018, 18:03
В какую секцию в Усть-Каменогорске отдать ребёнка? В какую секцию в Усть-Каменогорске отдать ребёнка?
В какую секцию в Усть-Каменогорске отдать ребёнка?

Усидеть на одном месте всегда было непосильной задачей для детей. Особенно нелегко это делать во время учебного года. По окончании уроков ребенок обязательно найдет способ, как выплеснуть накопившуюся энергию. Одним из путей спасения родительских нервов в этой ситуации может оказаться занятие спортом. Корреспондент YK-news.kz постарался подыскать школы и секции, в которые можно записать непоседу.

Вводный инструктаж

Педагоги предупреждают: заниматься в секциях придется довольно много. Очень часто занятия в группах для новичков проходят не реже трех раз в неделю. Количество тренировок и их продолжительность также зависят от возраста ребенка. Кроме того, записать в кружок могут не каждого. В некоторых учреждениях тренеры просят родителей, чтобы ребенок сначала прошел собеседование и медицинскую комиссию. Также для тренировок придется приобрести форму и в некоторых случаях инвентарь.

На первое занятие тренеры разрешают ребятишкам приходить в обычной одежде, ведь еще не известно, понравится ли им. В любом случае попробовать стоит, ведь пользы от занятий спортом будет немало. Непоседа сможет научиться дисциплине, укрепить тело и дух.

Восточно-Казахстанская областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по единоборствам

Набор в группы по занятиям боксом, дзюдо, вольной и греко-римской борьбой осуществляется с 10 лет. Тут же работают тренеры, обучающие детей с восьми лет таэквондо и фехтованию. С семи лет можно начать заниматься каратэ.

Все тренировки проходят во Дворце единоборств, расположенном по адресу: проспект Сатпаева, 82/1.

Также тренеры спортивной школы обучают боксу в школе № 45 и дзюдо в школе-интернате имени Джамбула. Группы формируются из ребят 10 лет и старше.

Все тренировки проводятся бесплатно.

Телефон: 61-80-02.

Специализированный учебный центр "Динамо"

В этом учебном центре занятия себе найдут как девочки, так и мальчики. Преподаватели школы проводят набор в группы по художественной гимнастике, акробатике, каратэ, ушу, рукопашному бою, таэквондо и джиу-джитсу. Попробовать себя в том или ином виде спорта может каждый ребенок начиная с четырех лет. Расписание тренировок подстраивается под школьников, исходя из того, в какой смене они учатся. Обучение боевым искусствам часто проводится в вечернее время.

Занятия платные — от пяти до 10 тысяч тенге в зависимости от вида спорта.

Обучение проводится в одном здании, расположенном по адресу: улица Казахстан, 73.

Телефоны: 23-42-49, 23-28-49, 23-28-29.

Лазертаг-клуб "Крепость"

Лазертаг — это лазерный бой. Безопасная игра, в которой участники стреляют лазерными выстрелами из бластера-автомата. "Поражение" игрока происходит при регистрации луча бластера-автомата оппонента специальными датчиками, закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете. Набор в детскую группу начинается с 10 лет, но ребенок должен быть физически подготовлен.

Тренировки проходят на открытом полигоне по адресу: улица Протозанова 95, корпус "В" (район остановки "Фабрика "Рассвет").

Занятия проводятся в четверг и субботу по полтора часа.

Стоимость обучения: 6 000 тенге за месяц. Есть возможность тренироваться один раз в неделю и платить по 3 000 тенге.

Телефоны: 8-777-377-81-61, 8-747-498-36-84.

Дзюдо-центр

Тренировочный центр, специализирующийся только на боевых искусствах. Обучение проводится по дисциплинам дзюдо и самбо, а также казахша курес. Попробовать свои силы может каждый желающий с 7 лет.

Для ребят начиная с 10 лет и старше занятия проводятся бесплатно.

Тренировки проходят в спеццентре по адресу: улица Кокжал Барака, 14/2.

Телефон: +7-777-363-19-59.

Конноспортивный комплекс "Титан"

Обучение профессиональной верховой езде доступно детям старше 9 лет, а также могут приходить и взрослые. Однако сначала необходимо пройти собеседование, а позже научиться основам верховой езды. Только после этого желающих зачислят в спортивный клуб.

Занятия проходят в летней леваде и в крытом манеже в поселке Винном. Организаторы отметили, что, если в этом году наберется достаточное количество желающих, будет организован автобус, отправляющийся от Дворца спорта.

Тренировки платные, проходят в вечернее время, в выходные и праздничные дни.

Телефоны: 8-777-178-98-52, 20-40-00.

Дворец творчества школьников

Здесь детей могут научить приемам каратэ начиная с 4 лет. Тренировки проходят во вторник, четверг и субботу. Также школа боевого искусства проводит занятия в две смены. С утра с 8.30 до 9.30, в вечернее время — с 17.30 до 18.30 и с 19.00 до 20.00.

Обучение осуществляется в зале во Дворце творчества школьников, расположенном по адресу: улица Кирова, 63. Тренеры для удобства обучающихся проводят тренировки в других спортзалах, где преподают единоборства. Они есть в школах №№ 1, 4, 27, 36, 46, 47 и в средней школе села Прапорщиково.

Занятия обойдутся родителям в 7 000 тенге в месяц.

Также здесь детей могут научить национальному виду спорта казахша курес.

Телефон: 26-56-53.

Аквацентр "Дельфин"

Набор на групповые занятия для детей начинается с 5 лет. Тренеры могут обучить ребятишек четырем видам спортивного плавания. Занятия проводятся два или три раза в неделю и длятся час.

Занятия проходят в бассейне аквацентра, расположенном по адресу: улица Крылова, 81.

Оплата: от 10 000 тенге.

Телефоны: 25-47-12, 8-777-793-28-83.

Спортивная школа "Лотос"

В школе дети обучаются приемам карате и рукопашного боя. Набор в группу восточного единоборства осуществлятся с 4 лет, а приемам "рукопашки" дети могут овладеть с 7 лет.

Занятия проходят три раза в неделю в средней школе № 9 (проспект Абая, 5а), школе № 18 (улица Согринская, 138а), детско-подростковом клубе "Локомотив" в районе Защиты.

Стоимость обучения: 3 000 тенге за месяц.

Телефон: +7-705-318-68-68.

"ARENA"-центр

Организация ведет набор детей в группу по обучению игре в настольный теннис. Приглашаются ребята с 7 до 15 лет. Тренировки проходят на втором этаже в здании технопарка "Алтай", расположенном по адресу: улица Серикбаева, 37.

Занятия — три раза в неделю в утреннее и вечернее время.

Стоимость обучения: 10 000 тенге за месяц.

Телефон: 8-777-906-17-17.

Восточно-Казахстанская областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по водным видам спорта

Здесь опытные тренеры смогут научить вашего ребенка синхронному и обычному плаванию с 7 до 9 лет, прыжкам в воду — с 6 до 8 лет, водному поло, гребле на байдарках и каноэ — с 9 до 12 лет. Специалисты уточнили, что в школу могут принимать ребят старше или младше этого возраста. Решает тренер. Также специалисты отметили, что в школе есть бесплатные и платные группы.

Тренировки проходят в центральном бассейне, расположенном по адресу: проспект Сатпаева, 82/3.

Телефон: 74-23-41.

Ян Ярославский

Также читайте