В наступившем году в Усть-Каменогорске отремонтируют восемь улиц

21 января 2019, 15:51
В наступившем году в Усть-Каменогорске отремонтируют восемь улиц В наступившем году в Усть-Каменогорске отремонтируют восемь улиц
В наступившем году в Усть-Каменогорске отремонтируют восемь улиц
Схема со страницы акимата Усть-Каменогорска в соцсети

В связи с дорожными работами определённые сложности ожидают нынешним летом водителей в Студгородке и некоторых других районах, передает корреспондент YK-news.kz.

В 2019 году планируется средний ремонт на улицах Серикбаева, Потанина, Дзержинского, Ворошилова, Головкова, проспектах Ауэзова и Победы, сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Нуржан Жапбаров. Работы будут произведены в весенне-летний период.

Средний ремонт предполагает периодическое возмещение износа верхней части дорожного покрытия. В отличие от текущего ремонта, который ликвидирует только мелкие дефекты полотна.

Также напомним, что чиновники ранее заявляли о расширении улицы Серикбаева, улицы Ворошилова и проспекта Ауэзова.

Так, улицу Серикбаева планируется расширить до трёх полос — с 8,5 до 11,5 метра.

За счёт берега Комендантки будет расширен участок между кольцами на пересечениях с улицами Потанина и Карбышева, — сообщили в городском акимате.

Средняя полоса предусмотрена проектом как реверсивная — движение по ней будет разрешено в обоих направлениях в зависимости от потока транспорта.

Предполагается, что расширение проспекта Ауэзова произойдет за счет ликвидации разделительного газона.

Что касается улицы Ворошилова, то планируется сделать ее доступной для двустороннего движения транспорта. Для этого на одном из отрезков потребуется снос 11 частных домов.

Ирина Плотникова

Также читайте