В нескольких магазинах Усть-Каменогорска появился хлеб по сниженной цене

4 февраля 2016, 17:05

С нового года в областном центре сразу несколько пекарен "задрали цены" на продукт первой необходимости. В большинстве магазинов горожанам предлагают хлеб первого сорта уже за 85 тенге. Однако не во всех торговых точках цена "кусается", передает корреспондент YK-news.kz.

В отделе предпринимательства Усть-Каменогорска рассказали, что в областном центре вполне реально найти булку белого и по шестьдесят с небольшим тенге. Например, в магазине "Фрешмаркет", где есть собственная пекарня, продается пшеничный хлеб по 65 тенге. По такой же цене реализует товар пекарня "Балхаш Нан". В гипермаркете "Арзан" цена на продукт № 1 составляет 63 тенге. В фирменных точках ТОО "Алем Нан" цена хлеба составляет 65 тенге, а в магазинах ТОО "Аксай-Нан-Оскемен" — от 60 до 70 тенге в зависимости от веса буханки.

Несмотря на то, что социальный хлеб исчез с прилавков усть-каменогорских магазинов в этом году, акимат города договорился с одной из частных пекарен о реализации продукта первой необходимости по сниженной цене. А это значит, что до конца 2016 года горожане смогут купить булку хлеба первого сорта по 60 тенге в фирменных точках пекарни "Шахан Ата".

Специализированные торговые точки предприятия находятся по адресам: рынок "Жардем", улица Казахстан, 76; рынок "Заречный", улица Достоевского, 6; торговый дом "Дос Нар", улица Виноградова, 17.

В акимате подчеркнули, что в скором будущем планируется увеличить количество подобных торговых точек.

Анна Сорокина

Также читайте