В нескольких школах Усть-Каменогорска до сих пор не закончен капитальный ремонт

Фото: 
Виктор Абакумов

Учебный год уже начался, а в трех школах областного центра продолжается капитальный ремонт. Почему работы не были завершены до 1 сентября, как в условиях ремонта осуществляется образовательный процесс и принимаются ли какие-то меры, чтобы обезопасить здоровье школьников, выяснял корреспондент YK-news.kz.

В данный момент капитальный ремонт ведется в школах №№ 39, 2, 45. В первом учебном заведении меняют систему отопления, в двух других — ремонтируют кровлю. В городском отделе образования рассказали, по какой причине работы затянулись до середины сентября и когда они будут завершены.

"В июне текущего года был объявлен открытый конкурс по определению подрядной организации на выполнение ремонтных работ, — сообщил в официальном ответе на запрос редакции исполняющий обязанности руководителя отдела образования Усть-Каменогорска Дмитрий Журавлев. — По итогам конкурса были заключены договоры, в соответствии с которыми срок выполнения ремонтных работ в общеобразовательной школе № 2 — с 18 июля по 17 октября, средней школе № 39 — с 16 июля по 16 октября, средней профильной школе № 45 — с 13 июля по 13 октября текущего года".

Получается, еще целый месяц ученикам обозначенных школ придется терпеть неудобства, связанные с ремонтом. Однако в отделе образования уверяют, что проводимые работы не мешают учебному процессу.

Уроки проходят согласно школьному расписанию, — пояснил Дмитрий Сергеевич.

Как известно, ни один ремонт не обходится без строительного мусора, пыли и запаха краски. Все это может негативно отразиться на здоровье школьников. В отделе образования спешат успокоить родителей: ремонт ведется с соблюдением всех мер безопасности.

Демонтаж, из-за которого были пыль и мусор, завершен до начала учебного года. Покрасочные работы осуществляются в выходные дни и никоим образом не влияют на здоровье детей, — заверил господин Журавлев.

Дарья Хацанович