В одном из районов ВКО вор умыкнул 25 канистр гербицидов

21 июня 2020, 16:30

Крупную кражу раскрыли сотрудники полиции Бородулихинского района, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на ДП ВКО.

10 апреля в полицию Бородулихинского района поступило телефонное сообщение руководителя сельскохозяйственного предприятия о том, что неизвестные, сорвав навесной замок, незаконно проникли в складское помещение, расположенное в селе Михайличенково. После чего похитили 20 канистр с гербицидами «Смерч» и 5 канистр с гербицидами «Эфир Экстра». Ущерб составил более двух миллионов тенге.

— Силами сотрудников отдела полиции Бородулихинского района в дежурные сутки подозреваемый был задержан. Им оказался 20-летний житель села. Начато досудебное расследование в соответствии со статьей 188 Уголовного кодекса (кража, совершенная в крупном размере, с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище), — сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Похищенное имущество изъято в полном объеме и возращено владельцу. По версии следствия, подозреваемый причастен еще и к поджогу автомобиля в июне 2019 года.

Мира Круль

Также читайте