В погоне за хайпом вводят в заблуждение граждан — Токаев о противниках вакцинации

25 февраля 2021, 13:05
Сейчас читают:

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что его настораживает непримиримость взглядов так называемых антиваксеров (противников вакцинации), передает Sputnik Казахстан.

"К сожалению, сегодня мы наблюдаем снижение качества уровня общественной дискуссии. Нередки ситуации, когда те или иные деятели в погоне за хайпом вводят в заблуждение граждан ничем не подкрепленными и откровенно популистскими заявлениями. Яркий пример — деструктивная позиция так называемых антиваксеров. Настораживает непримиримость взглядов, однобокость подходов в обсуждении различных социально значимых вопросов", — сказал Токаев на заседании Нацсовета общественного доверия.

Все это ведет к дезориентации общества, формирует атмосферу недоверия друг к другу и, в конечном счете, тормозит прогресс нации, заявил он.

"Недопустимо, чтобы такие негативные проявления стали доминирующей тенденцией. Общественная деятельность — это высокая миссия, но в тоже время это и высокая ответственность прежде всего перед согражданами", — сказал Токаев.

Он заключил, что важно понимать последствия своих слов и действий.

Напомним, на первом этапе вакцинации от коронавируса в Казахстане прививают медицинских работников. На втором этапе, который начнется с 1 марта, смогут вакцинироваться педагоги общеобразовательных школ и вузов, работники медицинских служб. Также Минздрав планирует начать вакцинацию военнослужащих.

На третьем этапе, с 1 апреля, смогут вакцинироваться педагоги школ-интернатов, детских дошкольных учреждений, студенты и лица с хроническими заболеваниями.

Также читайте