В Риддере хотят возвести новый лыжный трамплин вместо старого

26 мая 2017, 13:56
Сейчас читают:

Риддерские власти обследовали старые лыжные трамплины и пришли к выводу, что восстановлению они не подлежат. Чтобы возродить подзабытое спортивное направление, решено возвести новый трамплин, передает корреспондент YK-news.kz.

Раньше спортсмены ВКО осваивали в Риддере полеты на лыжах с помощью двух трамплинов. Высота одного из них составляла пятьдесят метров, второго — тридцать. Оба располагались на сопке Соколок. По информации акима Риддера Жомарта Муратова, специальная комиссия обследовала состояние обоих спортивных сооружений на предмет возможного восстановления. Но картина открылась бесперспективная. Самый большой трамплин полностью разрушен. Оставшийся фундамент практически уничтожен и не подлежит реконструкции. Железный тридцатиметровый трамплин сохранился, но непоправимо проржавел. Фундамента под сооружением нет.

Таким образом, комиссия пришла к выводу, что необходимо строить новый трамплин. По сообщению акима Риддера, начинается подготовка ценового предложения для дальнейшей разработки проектно-сметной документации на строительство.

Наталья Потапова

Также читайте