В Усть-Каменогорске бездомный ударил ножом женщину, признавшуюся в убийстве мужа

3 августа 2016, 10:55

В Усть-Каменогорске бездомный, познакомившись на улице с женщиной, пригласил ее в свое убежище выпить. Под действием горячительного дама призналась, что лишила жизни своего мужа. Собеседник ударил ее ножом в шею. Как следует из материалов суда № 2 областного центра, мужчина избежал наказания за нападение, так как был признан невменяемым, передает корреспондент YK-news.kz.

Инцидент произошел перед Новым годом, однако постановление по делу было вынесено на днях. Женщина, которая вышла на улицу прогуляться, познакомилась с молодым мужчиной. Разговорились, и между делом парень предложил отправиться к нему домой. По дороге они купили в аптеке спирт. Уже на месте женщина узнала, что домом новый знакомый называет чердак многоэтажки. Тем не менее это не отвратило ее от мысли поддержать компанию. Собеседники пили разведенный спирт, закусывали колбасой и открывали душу друг перед другом.

Дама настолько прониклась доверием к новоявленному знакомому, что решила признаться ему — мол, она по случайности убила своего мужа. Молодой человек потребовал, чтобы она не рассказывала о таких вещах во время еды. Возникла ссора. В ходе скандала мужчина дважды ударил собутыльницу ножом в шею. К счастью, пострадавшая, несмотря на тяжелое ранение, выжила.

В ходе следствия выяснилось, что 30-летний обвиняемый не может отвечать за свои действия: в течение длительного времени он страдает параноидальной шизофренией. Суд пришел к выводу, что мужчину следует отправить на принудительное лечение.

Суд № 2 Усть-Каменогорска постановил направить фигуранта уголовного дела в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением. Постановление пока не вступило в законную силу.

Роман Кудинов

Также читайте