В Усть-Каменогорске детская площадка «Космодром» представляет печальное зрелище

30 октября 2019, 16:39
В Усть-Каменогорске детская площадка «Космодром» представляет печальное зрелище В Усть-Каменогорске детская площадка «Космодром» представляет печальное зрелище
В Усть-Каменогорске детская площадка «Космодром» представляет печальное зрелище

Когда-то во дворах на улице Дзержинского (сейчас Амре Кашаубаева) была самая интересная детская площадка в городе. Называлась она «Космодром». Здесь были установлены настоящие самолёты и вертолёт, в которых можно было забраться и посидеть, представляя себя лётчиком или пассажиром. Космические ракеты, правда, были не настоящие, но нам это не мешало представлять себя покорителями дальнего космоса.

Сейчас на месте любимой площадки моего детства — грязный, заросший бурьяном пустырь, заваленный мусором, изрытый погребами, заставленный машинами. Судя по всему, бомжи тоже прекрасно обжили бывшее место игр детей. При этом, дети из окрестных домов никуда не делись. По соседству расположены три школы. Они также собираются во дворах, и у них тоже должно быть детство. Только вот многие ли теперь захотят пойти на «Космодром», если там уже реально стало страшно?

Ирина

Ваши фото и видеоматериалы можете присылать по WhatsApp +7-747-259-92-55

Также читайте