В Усть-Каменогорске за неисполнительность уволен директор одной из школ

3 декабря 2019, 16:31

В ходе проверки выяснилось, что в якобы работающем дополнительном корпусе школы никто не обучается, передает корреспондент YK-news.kz.

Средняя школа № 23, расположенная в микрорайоне Согра, в текущем году должна была получить пристройку, чтобы увеличить количество ученических мест. Но, как недавно выяснилось, корпус до сих пор не введен в эксплуатацию.

— Данное учебное заведение в связи с большой нагрузкой было переполнено, — написал на своей странице в Instagram аким ВКО Даниал Ахметов. — Поэтому было принято решение построить дополнительный корпус. В ходе посещения школы меня проинформировали, что дети якобы уже учатся в новой пристройке. Но после ко мне обратились родители, которые сообщили, что строительство ещё не завершено.

По поручению акима была проведена проверка, которая показала, что в новом корпусе не проводятся уроки, поскольку объект еще не введен в эксплуатацию. ⠀

По результатам директор школы № 23 освобожден от занимаемой должности, а руководителю управления образования области объявлен выговор за несвоевременную сдачу объекта и заведомо ложную информацию.

Также читайте