В Усть-Каменогорске изменится схема дорожного движения на некоторых улицах

21 июля 2016, 11:13
В Усть-Каменогорске изменится схема дорожного движения на некоторых улицах В Усть-Каменогорске изменится схема дорожного движения на некоторых улицах
В Усть-Каменогорске изменится схема дорожного движения на некоторых улицах
Долгое время пешеходы были вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы перейти улицу
Фото: Иван Сухоруков

Автомобилистам в областном центре в ближайшее время придется стать более внимательными. В Усть-Каменогорске произойдут изменения в системе дорожного движения: где-то появятся новые знаки, а где-то они, напротив, будут демонтированы. Пешеходов также порадуют некоторые перемены, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, мы писали о том, что депутаты городского маслихата направили 12 предложений по улучшению системы дорожного движения в отдел административной полиции УВД Усть-Каменогорска. Стражи правопорядка тщательно рассмотрели каждый вопрос, что-то отклонили, что-то приняли во внимание. Одобрена треть депутатских предложений.

Так, будет снят знак ограничения скорости до 40 километров в час на улице Астана. Установили его осенью прошлого года после резонансного ДТП, в котором погиб мотоциклист. Депутаты сочли этот знак ненужным, так как на этой улице нет детских учреждений, рядом с которыми стоило бы обеспечивать максимальную безопасность. Стражи правопорядка согласились с доводами народных избранников и выдали предписание на демонтаж конструкции.

Второе — на бульваре Гагарина появится новый знак "Остановка запрещена". Действовать он будет на отрезке дороги от перекрестка с улицей Революционной до улицы Карбышева. Данное предложение утвердили, так как именно там очень часто паркуются автомобилисты, что создает определенные неудобства. Как сообщили в городском отделе административной полиции, мера поможет увеличить пропускную способность транспорта на этом участке.

Третье — пешеходный переход рядом с остановкой "Телестудия" на проспекте Независимости приведут в порядок. Народные избранники пояснили, что горожане вынуждены обходить ограждение по шоссе, чтобы попасть на "зебру". Полицейские признали этот недочет и сообщили, что в ближайшее время направят предписание в городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог для устранения этой проблемы.

И последнее — во дворах областного центра могут появиться "лежачие полицейские". Их установку должны провести за счет средств КСК по решению жильцов. Согласовывать это с отделом административной полиции не нужно.

Остальные предложения депутатов были отклонены либо предложена альтернатива. Например, для исключения заторов в час пик вместо поворота с двух рядов с проспекта Абая на улицу Тракторную со стороны улицы Бажова полицейские пообещали откорректировать режим работы светофоров.

Анна Сорокина

Также читайте