В Усть-Каменогорске из-за гололеда произошло массовое столкновение транспортных средств

Фото: 
Виктор Абакумов

Сегодня в районе КШТ на пересечении улиц Комсомольская и Утепова из-за гололеда и сильной метели столкнулись сразу несколько транспортных средств. По предварительной информации, участниками ДТП стали два маршрутных автобуса и четыре иномарки, передаёт корреспондент YK-avto.kz.

По словам очевидцев, причиной аварии послужил гололед на дороге.

- Часть автомобилей стояла внизу улицы перед перекрестком Комсомольская - Утепова, ожидая разрешающего движение сигнала светофора, - рассказала нам одна из свидетельниц происшествия. - В это время с пригорка съезжали еще несколько автомобилей. Внизу, когда водители попытались притормозить, машины стало заносить. В результате автомобили столкнулись с маршрутками, которые стояли ближе к перекрестку.

По предварительной информации, в результате столкновения частично повреждены два автобуса китайского производства, «Ниссан» и три «Тойоты». Информация о пострадавших не поступала. Полицейские сейчас разбираются в обстоятельствах происшествия. Примечательно, что сразу после автомобильной аварии к перекрестку подоспели коммунальщики и подсыпали дорогу.

Андрей Верба