В Усть-Каменогорске из-за дефицита средств снег вывозят только с центральных улиц

15 февраля 2019, 14:37
В Усть-Каменогорске из-за дефицита средств снег вывозят только с центральных улиц В Усть-Каменогорске из-за дефицита средств снег вывозят только с центральных улиц
В Усть-Каменогорске из-за дефицита средств снег вывозят только с центральных улиц
Фото: Виктор Абакумов

В отличие от прошлой, нынешняя зима выдалась снежной. Только за прошедший месяц коммунальщики города вывезли его в количестве более ста тысяч кубометров. Но горожане отмечают, что регулярной очистке подвергаются только центральные улицы областного центра, передает корреспондент YK-news.kz.

Жители Защиты жалуются, что улица Спасская завалена снегом, поэтому пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части.

Участок улицы Спасской от улицы Грейдерной до улицы Косарева включен в перечень для постоянной очистки в условный район № 6, пояснил исполняющий обязанности руководителя КГП «Өскемен-Тәртіп» Достык Хасенов. Работы по указанному участку выполняет субподрядная организация ТОО «КАДЭ». В настоящее время в связи с ограниченным объемом финансовых средств, выделенных бюджетом Усть-Каменогорска для вывоза снега, вывоз осуществляется только с центральных улиц и магистралей, по которым проходят маршруты городского транспорта. На сегодняшний день вывоз снега со Спасской не планируется.

По данным господина Хасенова, за счет средств городского бюджета обслуживается менее половины городских улиц и дорог. Кроме того, существует перечень, согласно которому в некоторых районах (частный сектор, местные проезды) выполняется только так называемая разовая очистка. То есть снег убирают не после каждого крупного снегопада, а всего лишь один раз в два месяца.

Дворы многоэтажек обязаны очищаться силами КСК, а там, где они отсутствуют, уборка зависит от сознательности жильцов. В городском бюджете средства на очистку дворовых территорий не предусмотрены.

Напомним, на предприятии «Өскемен-Тәртіп» создана круглосуточная диспетчерская служба. В случае необходимости и при наличии жалоб жители города могут обратиться по номеру 53-25-77.

Мира Круль

Также читайте