В Усть-Каменогорске из 500 саженцев, которые высадили госслужащие, прижились всего два

16 августа 2018, 17:01
В Усть-Каменогорске из 500 саженцев, которые высадили госслужащие, прижились всего два В Усть-Каменогорске из 500 саженцев, которые высадили госслужащие, прижились всего два
В Усть-Каменогорске из 500 саженцев, которые высадили госслужащие, прижились всего два
Фото предоставлено Центром экологической безопасности

Сотрудники Центра экологической безопасности провели рейд по улицам города, где весной сажали новые деревья, передает корреспондент YK-news.kz.

Экологи ЦЭБа и общественники провели рейд по местам массового весеннего озеленения. Предполагалось, что в будущем роща раскинется между проспектом Есенберлина и проспектом Сатпаева, на проспекте Есенберлина, на улице Кокжал барака, улице Жибек жолы, в парковой зоне 19-го жилого района. Кроме того, специалисты побывали в правобережье — на улицах Металлургов и Бажова.

— Если в правобережной части города ситуация с высаженными саженцами более или менее удовлетворительная, то на левом берегу мы увидели просто удручающую картину. Практически все молодые деревья погибли, — рассказал сотрудник Центра экологической безопасности Дмитрий Корешков. — На улице Жибек жолы было высажено 26 хвойных деревьев, сосны погибли все, а ели стоят наполовину пожелтевшие. Еще хуже ситуация на проспекте Есенберлина, где проходило мероприятие по посадке, приуроченное к 20-летию государственной службы. Чиновники высадили там порядка 500 деревьев, из которых прижились всего два.

Экологи уверены, что пора прекратить стихийные акции по посадке.

— Уже не первый год мы говорим о том, что Усть-Каменогорску нужна специализированная организация, которая будет квалифицированно заниматься озеленением: не только посадкой, но и созданием паспорта зеленых насаждений, уходом и своевременным поливом, — добавил директор ЦЭБа Геннадий Корешков.

Также читайте