В Усть-Каменогорске история среднеазиатской овчарки, которой перерезали горло, имеет счастливый конец

Фото: 
предоставлено Алиной Сайфулиной

Благодаря помощи неравнодушных людей собаку, которую пытались освежевать неизвестные, удалось спасти, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 12 января 2018 года зоозащитники из организации «Преданное сердце» подобрали и отвезли в ветклинику среднеазиатскую овчарку Тэю, которую пытались освежевать неизвестные. В то время даже ветеринары, трижды оперировавшие Тэю, не могли сказать, выживет ли она.

Сейчас уже можно с уверенностью утверждать, что самое страшное для пса позади. Собака окружена теплом и вниманием. У неё есть заботливая хозяйка Алёна. Как рассказала руководитель ОО «Преданное сердце» Алина Сайфулина, со здоровьем у Тэи теперь всё хорошо, но собаке по-прежнему дают лекарства.

— Тэя очень боится мужчин: если увидит, сразу прижимается к ногам, старается лечь на землю — спрятаться, — говорит Алина.

История Тэи потрясла многих устькаменогорцев - как взрослых, так и детей. В школе-гимназии № 10 прошла акция в поддержку бездомных животных. Был организован сбор средств и вещей, необходимых приюту. В результате собрано 33 тысячи 314 тенге, их передали по назначению.

Организация «Преданное сердце» благодарит всех неравнодушных людей, помогающих спасать обездоленных животных.

Ирина Плотникова