В Усть-Каменогорске молодой человек, чтобы отомстить соседу, смыл его документы в унитаз

16 мая 2016, 15:05

В областном центре ссора между двумя мужчинами привела к тому, что один из них вломился в квартиру к другому, отобрал сотовый телефон, документы и банковские карточки. Ценные бумаги нашли свое последнее пристанище в унитазе, передает корреспондент YK-news.kz.

20-летний устькаменогорец был в гостях у друзей, где выпивал в компании. Выйдя на лестничную площадку, он столкнулся с соседом снизу, с которым у него произошел конфликт. Ссора закончилась дракой и приводом в полицию. Однако сосед не стал писать заявление, и действующие лица примирились в присутствии стражей правопорядка.

На следующий день молодой человек решил поговорить с соседом приятелей "по-мужски". Прихватив с собой друзей, он отправился к мужчине. Замок жилища был поврежден, поэтому молодчики без труда проникли внутрь. Хозяин квартиры в это время спал. Его разбудили ударом кулака в лицо. Юный "мститель" положил себе в карман сотовый телефон владельца квартиры. На столе он увидел портмоне, открыл его, забрал деньги, удостоверение личности и водительские права, а также банковские карточки.

Вернувшись в квартиру друзей, парень избавился от чужих документов: смыл их в унитаз.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: грабеж, повреждение либо уничтожение документов, а также нарушение неприкосновенности жилища. Однако от уголовной ответственности обвиняемого освободили в связи с примирением с потерпевшим.

Роман Кудинов

Также читайте